今日の給食(こうやどうふのたまごとじ)
今日の給食
ごはん、こうやどうふのたまごとじ、さわらのてりやき、切り干し大根とツナのごまあえ、ぶどう、牛乳です!
今日は、乾物(かんぶつ)を使ったこんだてにしました!
高野豆腐や切干大根は冷蔵庫に入れなくても長い間保存できます!
震災が起こったときやもしもの時に栄養がとれて、おなかも満たしてくれます!
お楽しみデザ一トは、今がおいしい季節の果物「ぶどう」です!
今日の給食
ごはん、こうやどうふのたまごとじ、さわらのてりやき、切り干し大根とツナのごまあえ、ぶどう、牛乳です!
今日は、乾物(かんぶつ)を使ったこんだてにしました!
高野豆腐や切干大根は冷蔵庫に入れなくても長い間保存できます!
震災が起こったときやもしもの時に栄養がとれて、おなかも満たしてくれます!
お楽しみデザ一トは、今がおいしい季節の果物「ぶどう」です!