今日の給食(たこめし)
今日の給食
たこめし、かぼちゃのみそしる、ぎせいどうふ、うりのあさづけ、牛乳です!
今日はたこめしを作りました!
7月2日は「半夏生(はんげしょう)」です!
稲が育ち、根がたこの足のように四方八方に根づくようにたこを食べる風習が関西にはあります。
うりのあさづけは.兵庫県産のあおうりで作りました!
今日の給食
たこめし、かぼちゃのみそしる、ぎせいどうふ、うりのあさづけ、牛乳です!
今日はたこめしを作りました!
7月2日は「半夏生(はんげしょう)」です!
稲が育ち、根がたこの足のように四方八方に根づくようにたこを食べる風習が関西にはあります。
うりのあさづけは.兵庫県産のあおうりで作りました!