紅茶の勉強をしました
5年生は、市内でお店「ムジカ」の堀江さんをゲストに招き、紅茶の淹れ方について学習しました。
1学期に家庭科でお茶の淹れ方を実習しましたが、今回は紅茶の専門家に、紅茶の産地や種類、製造方法、淹れ方等、さまざまなことについて話していただきました。
産地や製法の違いについてお話しいただいた後、実物を見せてもらいました。
試飲もさせてもらいました。
同じ茶葉でも、その土地の水の性質によって、色や味が変わることに驚きました。
5年生は、市内でお店「ムジカ」の堀江さんをゲストに招き、紅茶の淹れ方について学習しました。
1学期に家庭科でお茶の淹れ方を実習しましたが、今回は紅茶の専門家に、紅茶の産地や種類、製造方法、淹れ方等、さまざまなことについて話していただきました。
産地や製法の違いについてお話しいただいた後、実物を見せてもらいました。
試飲もさせてもらいました。
同じ茶葉でも、その土地の水の性質によって、色や味が変わることに驚きました。