今日の給食(大豆とじゃこの揚げ煮)
今日の給食
とりそぼろどん、けんちんじる、大豆とじゃこの揚げ煮、牛乳です!
6月4日~10日まで「歯と口の健康週間」です!
打小も今週は、歯とロの健康を守るために「かむ」ことを意識して食べるメニューにしました!
今日は、かむことを意識できるよう大豆とじゃこと油でかりっとあげ、甘辛いタレをからめた「大変とりじゃこの揚げ煮」とごぼうの入った「けんちんじる」を作りました!
今日の給食
とりそぼろどん、けんちんじる、大豆とじゃこの揚げ煮、牛乳です!
6月4日~10日まで「歯と口の健康週間」です!
打小も今週は、歯とロの健康を守るために「かむ」ことを意識して食べるメニューにしました!
今日は、かむことを意識できるよう大豆とじゃこと油でかりっとあげ、甘辛いタレをからめた「大変とりじゃこの揚げ煮」とごぼうの入った「けんちんじる」を作りました!