今日の給食(ちんすこう)
今日の給食
シシジューシー、やさいそば、にんじんシリシリ、ちんすこう、牛乳です!
5月15日は沖縄本土復帰記念日です。
沖縄は.豚肉や海藻をよく食べる文化があります。
そんな豚肉と昆布を使って.「やさいそば」を作りました!
新献立「ちんすこう」を作りました!
最後に牛乳と食べるのがオススメです!
今日の給食
シシジューシー、やさいそば、にんじんシリシリ、ちんすこう、牛乳です!
5月15日は沖縄本土復帰記念日です。
沖縄は.豚肉や海藻をよく食べる文化があります。
そんな豚肉と昆布を使って.「やさいそば」を作りました!
新献立「ちんすこう」を作りました!
最後に牛乳と食べるのがオススメです!