今日の給食
投稿: 編集者 (12/11)
カテゴリー: きょうのきゅうしょく
12月8日の給食
ごはん、鶏肉とさつまいもの甘酢和え、ナムル、わかめスープ、牛乳
好評だった鶏肉とさつまいもの甘酢和えは、
鶏肉は下味をつけた後、片栗粉をつけて揚げ、さつまいもは素揚げ、人参は茹でて、その後全て合わせて調味料を加えて混ぜ合わせています。
12月9日の給食
ごはん、鯖のごまだれ焼き、小松菜ときのこの和風サラダ、鶏団子の味噌汁、牛乳
鶏団子も給食室で手作りです。
12月10日の給食
チキンライス、大根サラダ、ベーコンスープ、牛乳
1年生はオムライスの予定でしたが、学級閉鎖のため3学期に延期です。
12月11日の給食
ごはん、松風焼き、田作り、白菜のゆかり和え、赤だし、牛乳
お正月献立第一弾でした。