2023年3月の記事一覧

職員作業

職員作業をしました!

来年度にむけて、さまざまな環境整備を行いました!

↑東門(ビフォ一)

↑作業

↑アフター

とてもすっきりしました!

修了式

本日、修了式(オンライン)がありました!

始業式は4月7日(金)です!

今日の給食(鹿肉ミンチカツ)

今日の給食

パン、かぼちゃのポタージュ、鹿肉ミンチカツ、リンゴサラダ、牛乳です!

「鹿肉ミンチカツ」は、ジビエ推進の一環として兵庫県産ニホンジカを給食に提供いただきました!

教育長より表彰状をいただきました!

本校のICT利活用について、芦屋市教育委員会教育長より表彰していただきました!

本校のICT利活用の取り組みについて以下もご覧下さい!

https://view-next.benesse.jp/view_section/bkn-board/article01868/

今日の給食(3.11復興祈念メニュー)

今日の給食

ごはん、ざくざく(福島県)、みそかんぷら(福島県)、やきししゃも、牛乳です!

今日は、3.11復興祈念メニューです。

東日本大震災から12年目です。大きな津波により東北地方の町が被害をうけました。そして、たくさんの人々の尊い「いのち」が奪われました。

今もなお、悲しみにくれたり、つらい思いをしている人がいます。

被災地の復興と打小みんなが東日本大震災をわすれないことを願って、福島県の「みそかんぷら」「ざくざく」を心を込めて作りました。

「じゃがいもと味噌があっていて美味しかった!」と大好評でした!

↑職員前の「3.11をわすれない」展示コーナー

今日の給食(スタミナチャーハン)

今日の給食

スタミナチャーハン、はるさめスープ、バンバンジーサラダ、りんごゼリー、牛乳です!

今日は6年生のリクエストの「スタミナチャーハン」を作りました!

美味しいお肉のうまみたっぷりです!

お楽しみデザートはりんごをサッとたいてゼリーに入れました!

食感も楽しんでください!